Бессмертник

Ольга Кристи
            

Слепые бельма пялил летний зной,
Вступив со смертью в неприкрытый сговор.
Земля циновкой ссохлась неживой,
К сопротивленью больше не готова.
Лишь кое-где, сиреневость храня,
Шуршит бессмертник — брат степных колючек,
Хитинок тонкостенная броня
С белесыми листами закорючек.
Мой милый! Жизни робкий маячок -
Великое подспорье для смятенных!
По капле воду за глотком глоток -
Блажен, кто верует... знать, ты - среди блаженных.
Прогорклым маслом таял жар степной,
Предвосхищая жизни завершенье,
Но цвёл бессмертник маленькой звездой,
Стремленьем быть и жаждой продолженья.

           15 августа 2015г.