Тает вечер в дымке сизой

Майя Лушникова
Тает вечер в дымке сизой,
гаснут в рамах натюрморты,
небосвод до дыр затёртый
сыпет звёзды через сито.

Гальванические токи
в проводах гудят протяжно.
В этом городе бумажном
затерялся где-то джокер.

А на полочке каминной
время обрастает пылью
и потресканные крылья
потускневших херувимов.

В нашей выцветшей берлоге,
на заброшенной планете
гонит мысли беглый ветер:
джокер смуглый, босоногий,

и шипят на влажной коже
поцелуи словно клейма...
И ползёт рассвет несмело
по портьере. Дай мне, Боже,

в этом городе бумажном,
в душных лабиринтах ночи
затеряться среди строчек,
утолить хоть каплю жажды!

С горьким привкусом полыни
в перьях снежно-тополиных
льётся утро жёлтой пылью
Не тревожь мой мрак могильный,
херувимов на камине.