Прокрастинируй Или скажи мне

Елена Леман
Прокрастинируй. Или скажи мне, наконец,
Что таким мальчикам, как ты, тоже бывает больно.
Глупый. Мерзавец. Беглец.
Пусто. С улыбкой. Фривольно.

Снова грешно, своевольно.

Хватит помнить.
Сполна.
Мне довольно.
Я сегодня пьяна
И невольно
Будто возбуждена.
Что ж, контрольно —

Так за нас
И до дна.

Не смог побыть мне на раз.
Слишком глубокий экстаз.

Волной идет
Даже таз,
Когда мое тело идет.
Все жаждет,
Все верит,
Все ждет.
Только печали налет
Жив и не смотрит вперед.

Я тебя целовала бы в голову.
И какая разница, стара или молода.
Это ли ни страх,
Что ты мне "да"
Нет, не скажешь.

И размах
Бывает лишь тогда,
Где ответ есть пустошь. Холода.
Я мертва. И все же где, когда? —
Так слепа привязанность всегда.

Мандарины, дыни. Поезда.
Снег мерцает. Красный клен. Звезда.
Месяца, недели и года —
Все проходит без тебя.

И льда
Мне добавьте в виски.

Ведь молчание — не согласие.
Да.

А чужой - оказывается близкий.