Одиночество

Валерий Елисеев 2
Ах, одиночество, Ваше высочество,
Вот ведь как скроено в жизни у нас:
С Вами порой расставаться не хочется,
Но и уйти очень трудно от Вас.
Тихо играете нервными струнами,
Песнь заунывная в ритме дождя…
Время стекает дорожкою лунною,
Капля за каплей в ничто уходя.
Лапы когтистые сердце мне стиснули.
Вы и палач мой, Вы и судья
Жить вместе с душу грызущими мыслями
Долго не хочется, просто нельзя.
Можно кукушку закрыть в её ходиках
И улететь в свой волшебный астрал
(Крылья в прихожей в пыли все на гвоздике
Я не морским ведь узлом завязал).
Ваша сестрица сегодня, Бессонница,
Утром зашла до рассветных минут.
С Вами двумя голова моя клонится,
Мысли лихие уснуть не дают.
Нет, ключевою умоюсь водицею,
Струны гитарные переберу.
С Вами сегодня не буду водиться я:
Тянутся что-то руки к перу.
Вы без обиды зайдите при случае
(Дверь ведь закроешь, влетите в окно)
Только душевно и долго не мучая.
Так уж и быть. Вас приму. Решено.
15.08.2015 г.