Разговорчики часть3

Людмила Королёва
Разговорчики. Часть 3.


Папа уже который час пытается объяснить Ване (9 лет) новую тему по английскому языку. Ваня отчаянно сопротивляется, но понять никак не может. Папа время от времени начинает повышать голос на него. В один из таких моментов мимо комнаты проходит Лена (2,5 года) и с удрученным видом заявляет: "Ах! Какая это мука - воспитывать!"



Лена (3 года) весь день провела с мамой, которая к вечеру уже изрядно устала, да и домашние дела заждались. Мама долго уговаривала дочку поиграть рядышком в куклы, но Лена жаждала внимания. И вот наконец-то  в коридоре послышалася звук открывающейся двери. Папа пришел с работы. Радостная Лена выбежала навстречу, запрыгнула папе на руки и с энтузиазмом предложила: "Папа! А давай теперь ты будешь мамой!"


Лена (4 года) никак не хотела отпускать маму в душ.
- Леночка, ну отпусти, я быстро помою голову и вернусь!
- Нет, не отпущу.
- Ну, пожалуйста, уже голова чешется... - говорит мама для убедитьности.
Вдруг Лена с озарением произносит:
- Это все тараканы, мама!


После выходных, проведенных у любимой бабушки, Лена (4 года) вернулась с массой новых идей и соображений по поводу того, "как нужно жить". Понятно, что бабушка хотела, как лучше, но получилось, как всегда. Ребенок настойчиво отказывался выполнять то, о чем просила его мама.
- Бабушка мне сказала, что нужно делать по-другому!
- Но ты же живешь с мамой, и мама тебе говорит, что нужно делать так! Маму надо слушаться!
- Но бабушка же твоя мама, почему ты ее не слушаешься?!

Крыть было нечем.


Лена(4 года) долго ворочается в кровати и никак не может уснуть. Мама спрашивает ее:
- Что ты никак не угомонишься? Все уже спят, а ты все крутишься.
- Я вот все размышляю... - после непродолжительной паузы шепотом говорит Лена,
- Что бы мне бабушке подарить на день рождения?!...
И снова настает пауза. Через несколько минут, когда мама уже думает, что ребенок уснул, Лена срадостно восклицает:
- Пожалуй, я подарю ей себя! И ни на один день, а на 5 денечков!