Меня сегодня дождь накрыл дважды

Елена Леман
Меня сегодня дождь накрыл дважды,
Безразличный, теплый, —
Со вторым бы каждым
Ты могла бы носить нимб —
Он по коже тек и,
Может, он укажет,
Скажет, это стеб и
"Просто эпатажно
Смотритесь с ним".

Лучше бы он не косметику стер,
А память.
Или заполнил сознание
Кем-то другим.
Мне хоть в мозге дырку буравить —
Слишком стал ОН твоим, дорогим.

Можешь петь и картавить,
Через слово все править.
Но  тебе не поправить
Меня.
И лучше банально оставить
И дать сумасшествию править,
И жрать себя день ото дня.

Куда-то вся делась броня.

"Все тленное,
Окромя
Тех глаз", —
Говорит Вселенная.