А там, внутри

Ингвар Андварафорс
Я жизнь извнЕ претерпеваю,
не зная что же там - внутри.
а там мне раков предлагали,
сейчас по пять, вчера - по три.
А там, внутри, во тьме – шарманка,
Играет старенький мотив:
Мегре, Париж, Монмартр и Сена,
все пьют в бистро аперитив.
А извнЕ - жизнь, в ней грязь и холод,
Война и бесов легион.
А иногда в шестой палате я греюсь, как Наполеон.
Внутри - приятность светских обществ,
Не счесть внутри меня богем.
А Извне, с видом на помойку,
Я рыбу с чешуёю ем.
Сибирь с её проклятой долей,
Страна почти что без штанов,
Внутри – попахивает волей,
Внутри – свободен от оков.
Пойду, нанюхаюся клею,
Или клопа сырого съем.
А вдруг проснуться не посмею,
От "Извне" в сне одену шлем.

Ингвар Андварафорс (с) 2015 15 августа