Поле славы

Виктор Скорых
В небо мирное смотрят гранитные серые плиты
Средь камней и бетонных надгробий чернеет трава
Там застыли могилы, что вечно венками увиты
И в тревожном молчанье спадает на землю листва

На прохожих немые взирают солдатские лики
О прошедшей войне не забудут напомнить цветы
Над лугами разносятся жалобно птиц звонких крики
В скорби Родина-Мать смотрит в грустную даль с высоты

Станет гимном героям великой войны поле славы
Будет память веками как стража надежно стоять
Помня подвиг солдатский во славу священной державы
Там, где полита кровью Отечества каждая пядь

Прах развеет над полем сердечно волнующий ветер
Белым облаком в небо блеснёт в голубой вышине
Чтобы слиться безмолвно в багряный закат в тихий вечер
След глубокий оставив о страшной, суровой войне

Все проходит незримо всегда между жизнью и смертью
Минет в прошлое злоба, безумная лет череда
Не исчезнет лишь подвиг героев, живой ставших твердью
Не уйдет незаметно война без следа навсегда

Как в парад, вместе вновь собрались монументы рядами
Цвета крови весною алели на клумбах цветы
И печально омыл дождь могилы героев слезами
А застывший гранит молчаливо взирал с высоты

14 августа 2015 г.