Не торопись

Дашуня Горбунова
Не торопись, пока ты не поймешь-
Она одна, и нет ее дороже.
Когда ты сто дорог судьбы пройдешь,
А на сто первой без нее не сможешь.
Когда в ночной тиши ты не заснешь,
Когда не будет слышно сердца,
Когда во сне ты позовешь,
Протягивая руки, чтоб согреться.
Когда, идя мимо прохожих,
Глазами будешь ты искать
Лишь ту, что стала всех дороже,
Лишь ту, что хочется обнять.
Когда, читая от нее
Короткое "люблю" на телефоне,
Прошепчешь: "Счастье ты мое.
Мое. Любимое. Родное".
И лишь тогда без объяснений,
Бери за руку, уводи.
Ту, что дороже всех на свете,
Что воплотила в жизнь мечты.