Обратно в детство

Дашуня Горбунова
А я хочу, чтобы выпал первый снег.
Чтоб выпал он и больше не растаял.
Чтоб белым полотном лежал везде,
Чтоб стер с усталых лиц печали.
Хочу как в детстве: снеговик, сугроб,
Потом на санки… Вот бы покатали…
Вот только возраст уж, увы, не тот,
Тех радостей теперь не замечаешь.
И с каждым днем, все больше, все быстрей
Мы удаляем все воспоминания детства.
Мы с каждым годом старше и взрослей,
От этого нам никуда не деться.
Хочу, чтоб выпал первый белый снег…
Чтоб хлопья с неба крупные летели…
Чтоб взрослые, хотя б на краткий миг,
Обратно в детство очень захотели.
А я хочу быть маленькой, не скрою.
Ведь в детстве нет предательства и лжи.
Ведь в детстве есть все самое родное,
И все осуществляются мечты.
Но…. Ладно. Хватит, размечталась.
Взгляну на стопку взрослых, умных книг.
А детства все же толика осталась…
А за окном пушистый снег летит…