Двое у окна

Ольга Ходун-Агафонова 2
 Двое у окна.

В одно окно смотрели двое,
Один увидел гололёд,
Другой-хрусталь,в брильянтах поле,
И как мороз узор плетёт.

Один увидел кучи снега,
Другой-меха,лебяжий пух,
Резную шаль-зимы потеха,
Дымок из труб,морзный дух.

Один увидел завирюху,
Другой-метели лютой,плач,
В нём стон и гнев зимы-старухи,
Шальных снежинок прыткий скач.

Один увидел пенно море,
Другой -лазурь и солнца блеск,
Как волны катят, с ветром споря,
И шёпот волн,их нежный плеск.

Один увидел кромку леса,
Другой-раздолье русских нив,
Цветной покос,ширь перелесков,
И хоровод кудлатых ив.

В одно окно смотрели двое,
Один увидел ночи мрак,
Другой-влюблённых под луною,
И млечный путь-счастливый знак.
                2014г.