Сонет. На этот день тебя благословлю

Дмитрий Кульпин
На этот день тебя благословлю,
Склонившись утром тихо к изголовью,
Чтоб не случилось, знай, что я люблю,
Тебя простой, но искренней любовью.

Рассвета луч крадётся сквозь окно,
Но подниматься нет желанья вовсе.
Мне в этот миг, как будто всё равно,
Что было - до и, что там будет - после

Ты моя муза, в этот ранний час,
С восходом солнца даришь вдохновенье
Покинуть не хочу я твой Парнас,
Продлись ещё прекрасное мгновенье.

Я стуку сердца твоего внемлю,
Своим дыханьем я твой вздох ловлю.