Михал Петрович, он делил лишенья...

Михаил Галахов
М.П.Минееву

Михал Петрович, он делил лишенья
И радости совместных с нами лет.
Потом отправился на повышенье,
И не куда-то – в университет.

Его нам ежедневно не хватало,
Но мы потратили остаток сил,
Чтобы простая правда ясной стала:
От нас он никогда не уходил.