Предосеннее

Енка Енка
 И снова дожди...,снова серое небо
 Всё реже проколото солнца лучом...
 Так лето от нас потихонечку в небыль
 Уходит смущённо - оно ни при чём...

 Уже островки желтизны как заплатки
 Дрожат средь листвы словно пламя свечи...
 Дни тёплые, с днями прохладными в прятки
 Всё чаще играют... Всё чаще в ночи

 Исходит душа той неясною мукой;
 По солнцу ли, юности?- кто объяснит...
 Как будто томится внезапной разлукой-
 По ком-то страдает, вздыхает, болит...

 Уймись, неразумная, солнце вернётся,
 Ещё одарит долгожданным теплом...
 Ровнее, спокойнее сердце забьётся-
 То осень всего лишь стучится в наш дом...

      15.08.2015.