Карты

Ванька Мокрый
На столе - в беспорядке колода
Карт отчаянных и голодных...
В беспорядке почуял свободу
Хитрый черный трефовый туз.
Этот парень - совсем не скромный,
На противника хладнокровно
Среди ночи напал вероломно
Как на русских известный француз.
Рожи красные пыжат крести,
Как всегда, опрокинув двести,
Как же тут обойтись без жести?
Вот и месиво началось...
Бьют друг друга, разинув пасти,
Короля хотят лишить власти,
Машут пиками красной масти,
Наобум, да на авось!
И тузу, тут, конечно, дали!
Сразу склеил свои сандали!
Не дождаться ему медали,
И уж больше не козырнуть...
И остались на поле ратном
Среди чёрных - всего три карты,
Подобрали туза-собрата,
Чтоб отправить в последний путь.
Вот такая судьба-петрушка,
Просто карта - всегда игрушка,
Будь хоть туз или дама-старушка,
Ничего не поделать тут.
И досада, и незадача,
Попадешь ты всегда под раздачу,
Если сам не живешь, а так лишь...
То другие тебя живут.