Байки Иваныча. Санкции

Олег Цвира
Послушал я дедульку. Интересно говорит. Извините, постарался сохранить говорок, который не совсем вписывается в правила русского языка, но без этих "Я", "Хг", "Хк" и словечек "мает", "тябе", "энто","кирдык", "хана" байка перестает быть байкой, а становится просто стишком.


Слышал, что в Явропе летом всё жара.
А у нас на Севере - дождь и холода.
Видимо, Явропа санкции ввела
На поставку солнца и яго тепла.

Мстит зараза летом. Долго до зимы.
Всё страшится энто, как яго, войны.
Горемыку мает. Высохла вода.
Солнечным ударом бьётся в городах.

Наши, хделать нечего, санкции в ответ -
Тучи все на Север для секретных дел.
На хгранице нашенской очередь из туч,
Хто в Явропу вырвется, сказочно везуч.

А на небе северном хкаждый день потоп,
Заливает весело хгородской народ.
Мы тябе, Явропа, энто не простим -
Леса у нас много, будем жечь костры.

Чтобы как согреться, чтобы лета чуть.
Загорим, как нехгры, отдохнём. Аж жуть.
Под вяселу музычку спляшем и споём,
Самохгонки нашенской для души нальём.

Вам бы, явропейцы, не надобно тужить,
Солнечной энерхгией надо дорожить.
Скоро будет осень, а потом зима,
А без рашен хгаза вам кирдык, хана...

Слышал, явропейцы просят сотню туч.
Все у нас расписаны. Подождут до стуж.
Мы сильны не жадностью, десять отдадим.
Убирайте санкции, надо мирно жить.