Избыток

Сабина Саттар
Я шучу, я шучу!
Будешь ли ты меня
Любить, когда уже стану я,
Когда перестану быть -
Будешь ли ты тогда?

Зачем это мне? Нет, стой!
Последнее слово за мной:
Ты будешь меня - когда,
Когда я совсем одна
На самом краю,
Смотри - я прыгаю, пры-га-ю.

Движения, время, сон.
Ты будешь? Оставь лицо
И не касайся рта -
Ты будешь? Оставь,
О-ставь.

Не руки, а кости,
Не время, а пытка.
Посажен на ось
Земную.
И слов
- избыток.

15.08.2015.