Смерть

Генрих Сергеев
Чёрная пелена.
Холодно, одиноко.
Раненая луна
Сверлит безумным оком.

Тело гниёт в гробу,
Скрюченное распадом.
Рухнули все табу
Траурным водопадом.

Где-то парит душа,
Радуясь небосводу.
Смерть - это просто шаг
К выходу на свободу.

Смерть –  это просто миг,
Между быльём и в небыль.
Это прощальный крик
Между землёй и небом.

Смерть поджидает там,
Где мы однажды будем,
Рубит напополам
На перекрёстке судеб.

Смерть добавляет смысл
В жизни «горячий камень».
Главное, чтобы  мысль
Не умирала с нами.