К реальности

Гала Исакова
Привет, реальность, выхожу из мечт,
В твои суровые объятья возвращаясь.
Оо, чашка кофе утром, это  нечто...
Или с лимоном  и  корицей чашка чаю.

Иду  на  кухню, зная наперед
Свой день, его события и встречи.
Лениво мажу  маслом  бутерброд
И  думаю, - ах,  поскорей бы  вечер!

Я снова окунусь в  свои  мечты,
В такой  прекрасный иллюзорный мир.
Его отнять  уже не сможешь  ты,
Все  силы  забирающий  вампир.

Мой монстр, извечный враг, злодейства профи,
Ну  что  ты  можешь  предложить  взамен?
Хорошего в тебе  лишь эта  чашка  кофе
В  минуты  отдыха  от  скверных мезансцен...

А  потому  я  строю  бесконечно
Воздушный  замок  из  любви и  красоты,
Который так безжалостно, беспечно,
 Бесчеловечно  разрушаешь  ты!
:)