Август - месяц звездопадов

Александр Степанков
 Урожайная награда,
Лета позднего краса,
Август - месяц звездопадов
Улетает в небеса.

Ночью бархатной, прохладной,
Отрешившись от забот,
Август - месяц звездопадный
Отправляется в полёт

И со щедростью поэта
Всюду - добрая душа! -
Рассыпает самоцветы
По планете, не спеша,

И на земли, и не воды,
Чтобы утром за труды
Вызревали в огородах
Благодатные плоды.

Их в пути своём недолгом
Сложит Осени к ногам,
Этот ласковый и добрый
Повзрослевший мальчуган.

Ей подарит полушалок,
Защитив от зимних вьюг.
Как же расставаться жалко
Нам с тобою, милый друг!

Яркой искоркой в зените
Вставив новую звезду,
Он прошепчет тихо: - Ждите
Снова - в будущем году!