Рыбка. Басня

Анна Рыбба
Понравилось писать мне басни,
Вам расскажу ещё одну!
Рассказ мой будет беспристрастный
О Рыбке, что … пошла ко дну.

Резвилась Рыбка Золотая
Среди коралловых ветвей,
Желанья чьи-то исполняя,
Крючков не зная и сетей!

Летучая однажды рыба
Её решила обучать:
«Быстрее, Рыбка! Выше прыгай!»
И за прыжки критиковать …

Стараясь, стала прыгать Рыбка
Всё выше, выше из воды
И задохнулась … Так ошибки
Доводят до большой беды!
            * * *
Вам жалко Рыбку? Ну да ладно,
Оставим плавать мы её!
Ей станет прыгать неповадно ...
А вывод? Каждому – своё!