По режиму мы живём, детям

Елена Гезина
Елена Гезина
Стихотворение "ПО РЕЖИМУ МЫ ЖИВЁМ",детям,
из книги "КАЛЕЙДОСКОП", 2008 г.
Фото автора.

ПО РЕЖИМУ МЫ ЖИВЁМ

Мы с братишкою вдвоём
Утром в семь часов встаём.
Вмиг кроватки заправляем
И зарядку начинаем.

Умываемся водой
Мы из крана ледяной.
После завтрака гуляем,
В мяч и в пряталки играем.

За обедом мы едим,
Никогда не говорим -
Знаем, можно подавиться
И в больнице очутиться.

Нашей маме помогаем -
Всю посуду убираем.
А потом в свой уголок
Спать ложимся на часок.

После полдника опять
С братом мы идём гулять.
С нами взрослые всегда -
Мама,бабушка,сестра.

Ужин - вовремя у нас.
После ужина - наш час:
С бабушкой цветы польём,
Песенку - с сестрой споём.

С папой - в шашки поиграем,
С мамой - сказку почитаем.
И построим новый дом
Мы из кубиков потом.

Убирать нетрудно нам
Все игрушки по местам,
Зубы чистить,душ принять
И скорей идти в кровать.
Папа скажет:"До утра!
Вам,детишки,спать пора!"

По режиму мы живём,
Никогда не устаём,
Мы весёлые всегда,
Не болеем никогда.
             2002г.