***

Катан Виктор
Дождь по стеклам бьет упрямо,
Косым ливнем за окном.
Будто гость пришел незваный,
Посетить решив мой дом.
Сесть со мною, выпить кофе,
Развести на кухне слякоть.
О судьбе своей бродяжной,
На плече моём поплакать.