Чудеса нас рядом ждут

Анатолий Патман
Чудеса нас рядом ждут…

С юношеских времён.

Чудеса нас рядом ждут,
Где-то здесь они живут.
Посмотрите все вокруг –
Чудо там, и чудо тут.

Чудный мир у нас кругом -
Здесь, вон там, за тем бугром.
Вся Земля, где мы живём -
Это всё большой наш дом.

Как чудесен солнца круг,
Вмиг в путь тронулся он вдруг,
Не страшась лишений, мук
Лишь один, без звёзд-подруг.
 
Вдаль умчался ветер тут,
Потрепав широкий куст,
И вдоль речки он на юг
Улетел надолго вдруг.

Как прекрасен, чуден луг,
Разнотравье, ширь вокруг,
И цветов красивых круг
Манит пчёл, шмелей и мух.

Тёмный лес велик, могуч,
Выше всех он горных круч.
Как кряжист высокий дуб,
Не возьмёт и лесоруб.

А вот дятел долбит сук
Головой своей, без рук.
Птички песенки поют,
Где не надо, нос суют.

Тучи по небу плывут
И на землю дождик льют.
И лишь солнца яркий луч
Не боится мрачных туч.

Как чудесен мир вокруг
Он весь наш, любимый друг.
Ждет с любовью добрых душ,
Острых глаз, умелых рук.