Стоять! Лежать!

Борис Скрипников
                Для Тм Гуси-Лебеди Деревенская завалинка - Стоять! Лежать!
                http://www.stihi.ru/2015/08/15/2291

Из воспоминаний фронтовика

Солдатику на фронте что за жисть,
Особенно на марше среди поля...
Команда: В небе "Мессеры" - Ложись!
Стоять осталась лишь связистка - Поля.
Вся рота  меж колосьев залегла -
Невесело затылком чуять мину...
Лишь Поля всё иначе поняла
И, сняв наушники, одна легла на спину.
-----------------------

В поликлинике

К врачу бабуля, клюшку обнимая,
Стояла  долго, притомилась даже.
-Без очереди я не принимаю!
Вот вызовет сестра - тогда и ляжешь..