Все новые реалии - не впрок...

Виктор Потёмкин
Все новые реалии - не впрок,
На их разгадки времени не будет,
Пусть даже Провидение разбудит
И повторит не пройденный урок!..

Ничто и никогда не повторится,
И то, что узнаётся, - не повтор,
Нам просто уже пройденное снится,
И снится постоянно... до тех пор,

Пока не будет вытеснено тем,
Что память, как нам кажется, забыла...
И вдруг приходит.., но другим путём
К тому, что ВСЁ УЖЕ КОГДА-ТО БЫЛО. 

И всё в итоге будет долгим сном,
В нём будем мы... и те, кто с нами.
... Но только в измерении ином
ДРУГИМИ сможем быть мы сами.     (12.08.15)