Эх, осень

Генрих Сергеев
Эх, осень  - радужные краски!
Какая жизни кутерьма!
Какие дьявольские пляски!
какие чувства, без ума!

Какие звонкие куплеты!
Каких поэтов звездопад!
Но я люблю весну и лето,
а грустной осени - не рад.

Чего ей радоваться, если
всё к неизбежному идёт.
Одна надежда- жизнь воскреснет…
И  будет всё наоборот.

Есть у осеннего разгула
для мыслей повод  пострашней:
Природа смерть не обманула,
природа радуется ей.