Родина

Эдуард Коган
Что ты, считаешь Родиной своей?
Такой вопрос сегодня мне задался!
Что я считаю Родиной своей?
Не знаю, никогда не задавался.

Могу ответить кратко я одним,
СССР мне Родина глобально,
Наверное, и остров Сахалин.
И это правда, только вот, банально.

Могу ответить кратко я вторым,
Дальний Восток, его люблю безумно,
Он с детства навсегда мне стал родным,
Сказать о нём, наверное, разумно.

Могу ответить кратко я другим,
Согласным слушать чуточку подробней,
Что Родина конечно, там, где гимн,
Звучит всегда среди обычных будней.

Когда же схлынет череда одних,
Поток вторых, других, и если прямо,
Когда останусь, я с собой один,
Себе скажу, мне Родина, где мама!



15.08.15.КОГАН Э.