Мечтаю...

Валентина Скобёлкина Ларина
Вспоминаю: отчий дом, река,
Синь небес - от края и до края,
И душа, что рвётся в облака,
Юная, беспечная такая…

Взор ещё слезой не замутнён,
Смех раскатист и пока что звонок.
Ввысь взлетит мечтой безумной он -
Млечный путь рассыплется спросонок.

Невдомёк тогда, что и мечты,
Как и звёзды, вспыхнув на мгновенье,
В паутине бренной суеты
Канут в неизбежное забвенье…

Повзрослела. Но, как прежде, я
В высь подняться звонкую мечтаю.
Душу синевою бередя,
С облаками в юность улетаю.


15 августа 2015г.