волчица

Алена Васильченко
задрожала слеза на ресницах,
замолчали бескрайние дали...
на снегу умирала волчица,
а в округе - волчата рыдали.

околдованы, блеклой луною.
были склоны печальны и голы.
и ручьями струились зимою
старых сосен тягучие смолы...

закричала испуганно птица -
только эхо ответило грозно.
на снегу умирала волчица,
и тоскливо смотрела на звезды.

холодны стали лапы да слабы,
а в деревне у пламенной печи
будет рада румяная баба,
волчью шубу набросив на плечи...

и кричали волчата в тумане:
коли вырастем волком, то вскоре
загрызем вам в отместку барана,
чтоб рыдали и выли от горя.

темный лес покачнулся и пьяно
осыпался рябиною спелой.
ну стреляй же,стреляй, окаянный!
чтоб вовеки уже не болело.

...задрожала слеза на ресницах,
зарыдали еловые стражи.
на снегу умирала волчица,
что деревни не видела даже...