Билет

Аля Воронкова
                http://stihi.ru/2023/08/26/1129 - одно из 1 мест


Я помню одно – от тебя до меня
полночи какой-то, каких-то полдня,
три шороха ветра и пять голубей,
сегодня мелькнувших над крышей моей.
Подумаешь, милый, меж нами гудки
и рельсов блестящих крутые витки,
оранжевый флигель, огонь переезда,
и чёрные,
рваные,
горькие бездны.
Окошечко кассы...
Так близок билет,
вот только купить его – смелости нет
под чей-то опять осуждающий глаз...
А кто же подумает, милый, о нас?
До нашей свободы осталось чуть-чуть!
Но как пережить неотъездную жуть?
Ты помни одно – от тебя до меня
полночи какой-то, каких-то полдня!
...Когда же возьму я, не пряча свой след,
до станции "Счастье" счастливый билет?

30.03.1998г.