Валаам

Владимир Лавров
Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
===================================================

(из старых стихов)


                I
               
Песнопений коленчатых стебли
прорастают в туманы, цепляясь
в ненадежность сырых колебаний,
ощущая непрочность земли.

Тянет, тянет прозрачные ноты
хрупкий отрок - невидимый дискант,
тянет, тянет ребячью шею,
поднимая мелодию выше.

Промелькнет за деревьями ангел,
волоча отсыревшие крылья,
но росою омытые ноги
на траве не оставят следы.

Белый скит растворился в тумане,
желтый скит испарился на солнце,
красный скит захлебнулся от крови,
в черный скит пробирается ночь.

Прорастают в зыбких туманах
сиротливые песнопенья,
тянет, тянет прозрачные ноты
хрупкий отрок, закрыв глаза...



© Copyright: Владимир Лавров, 2002
Свидетельство о публикации №102030300607
Валаам - пейзажная лирика, 03.03.2002 10:02