В День Памяти Виктора Цоя

Иван Хитрый Мансь Ульянов
Отчего так тускло на душе?
Отчего в саду притихли птицы?
Отчего блестят твои ресницы?
Отчего деревья в неглиже?

От чего бежишь ты в злую ночь?
Ведь тебя в нее никто не гонит.
Ты бежишь,
И вроде нет погони,
Но никто не в силах тут помочь.

Отчего ты духом пал и слаб?
Ведь тебя не выжил этот город.
Или самый лучший выход - горы?
Или может быть английский паб?

Отчего рассвет в твоих глазах,
Так не притягателен, не сладок?
От чего за жизнь твою награда
- Постамент на кладбище в стихах?

От того, что пачка сигарет!
От того что чья-то группа крови!
Самолет, крыло, ты хмуришь брови,
В кулаке сжимая свой билет…

15.08.2015 г.

P.S. СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ВСЕ, ЧТО ТЫ ДЛЯ МЕНЯ СДЕЛАЛ И ЧЕМУ НАУЧИЛ...