Бочка

Иосиф Кинжалов
В каждом дереве, ленивый
человек сидит, вот в иве,
например, по двое сразу,
и по нескольку сидят.

Иногда, в Шопене тоже,
поразительно похожий
на обычного подростка,
отыскаться может он.

В интернете, и в печенье,
в банке с яблочным вареньем,
только рядом с человеком,
человека не найти.