Проказник - лето

Гана Орен
Ярко солнце улыбалось,
Лето в зелени купалось.
Разных красок пестротою               
Заискрился луг с травою.

Жарко в поле, жарко в доме,
Жарит солнце золотое!
Все к воде спешат купаться,
От жары хотят спасаться.

Как грибочки на опушке         
На лице всплыли  веснушки -
Это солнце целовалось,
Летней лаской прикасалось.

Детворе заботы нету,
По всему по белу свету,
С радостным весёлым смехом
Веселятся жарким летом!

Фото из интернета.