Прифронтовые города

Юрий Милашенко
Нежданная в Донбасс пришла беда.
Война. Не спят прифронтовые города
Всю ночь над городами канонада:
То пушки бьют, то воют грады...
Вот до чего нас довела вражда.
Краснеет даже небо от стыда.

Тепла здесь нет, воды и света нет.
Здесь очень ждут, когда придет рассвет.
А, вдруг, наступит тишина тогда.
Не спят прифронтовые города.
Вражда, вражда, безумная вражда.
От горя почернели города.