Вновь поманила дальняя дорога...

Соколова Марина 2
Вновь поманила дальняя дорога.
Весенним утром я покинул дом.
И годы странствий длились долго.
Откладывалась встреча на потом.

Все дальше уходил я от порога.
Я видел мир воочию, не за окном.
Но возвращался, словно за залогом,
Туда, где с каждым деревцем знаком.         

А к дому ближе огонек всегда,
И легок путь, сегодня и тогда.
Я до заката не спешу напрасно.

Осеннею порой длиннее ночи.
Мой путь обратный все короче.
Миг нашей встречи все прекрасней.