Разные

Ольга Волкова -Кудрина
Я небо ему дарила.  А он так хотел грязи.
Я в облаках парила. Он мечтал – из грязи в князи.
Я – о духовном. Вечном. Он – о насущном хлебе.
Разные мы бесконечно. Но превращал быль в небыль
Этот «духовный уродец»  с мышцами на бычьей шее.               
С ним видела Богородицы улыбку, хоть дуло в щели
Нашей убогой хижины с видами на помойку.
С ним стали мечты вдруг ближе среди невезенья стойкого.

Любовь ведь не выбирает, какими духами мажется
Твой новый избранник. Он вдруг мечтой покажется
На первые две ночи, что свалят вас в постель.
/Так многие между прочим и заводят детей./
Любовь не выбирает. И стали желанья ниже,
Когда в руках его таяла в этой убогой хижине.
Но всё победила дружба! Расстались. Он – вниз. Я – вверх.
Каждому своё нужно. Сколько ж нас разных всех!

Но… как ни пыжься натужно – тянет нас всё ж на грех.


15 августа 2015г.