Если бы...

Израил Нутов
Если бы юность хотела,
Если бы старость могла...
Если ворона бы пела,
Если б море зажгла…

Сколько сказано "если б...",
Сослагательных сколько слов,
И поют нам лживые песни -
Им внимают уши ослов.

Сослагательные слова –
В них мечты всех людей на свете…
Как о счастье мечтают дети,
Как болит моя голова…

Если бы юность хотела…
А ворона если бы пела…
13.08.2015