Как кончается дружба

Юрий Милашенко
Как кончается дружба, не знаете?
Иногда вы о ней забываете.

Позабыли друг друга пороги
Зарастают бурьяном дороги.

Накопились обиды с годами —
Вот и стали они между вами.

Зависть тоже нашла свое место
От нее дружба киснет, как тесто.

Могут стать между вами гордыня и чванство
Да еще неуемное ваше упрямство:

Не винитесь, не ждете прощенья
Прорастает зерно отчужденья.

А когда в отношенья врывается служба,
Тут и вовсе кончается дружба.

Если дружбу терять не хотите,
Берегите ее, берегите.

Дружбу надо нести осторожно,
Склеить дружбу, разбив, невозможно.