Гримасы судьбы

Людмила Попкова
        Между небом и дюнами ветер летал,
        Создавая мираж из песка.
        -Хоть бы каплю воды!-
        Странник к небу взывал...
        А в глазах плескалась тоска...
        И, о чудо! Услышало небо мольбы:
        Рядом звонкий возник родник!
        Не поняв, не заметив гримасы судьбы,
        Наслаждался ...песком старик...