Сны

Юрий Милашенко
Снятся сны, иногда, несуразные.
Но бывают и вещие сны.
А порой из далекой весны
Вдруг приходят детские сны.

В них являются мне друзья,
И вихрастый мальчишка - я.
Сельской школы мне снится двор,
Мы веселый ведем разговор.

Сбившись в стайку, стоят в сторонке
И щебечут, щебечут девчонки
Ножки тоненькие, как спички,
Аккуратненькие косички,

Ах, какие они милашки,
Одноклассницы-первоклашки.
А вокруг бушует весна.
Мирной жизнью живет страна.

Где-то в поле гудят трактора.
Будто всё это было вчера...