С чего вы взяли?

Инна Москвина
 

С чего вы взяли, что затягивает раны
То время, что проходит мимо нас?
Оно, подчас, действительно гуманно,
Но где, скажите, месяц тот и час,
Где все как прежде? Как во сне забыться,
Так, будто не была изъязвленною плоть, 
Душа, где не израненною птицей,
Стремилась вырвать счастия щепоть
Из лап судьбы. Где, скажете, граница,
Лежащая на страже мерного житья...
И есть ли где-то на земле провидцы, 
Что к ней укажут путь на карте бытия ... 

Такого, где как прежде, ты плюс я?

 
Что время лечит, выдумки, неправда.
Страдальцев вылечить ему не суждено. 
Недаром два столь разных человека
Живут в моей душе давным-давно. 
Один стремится вверх, чтобы мечтами
Я в небо воспарить свободно мог,
Обиды груз оставив под ногами,
Обставить всех. Ну, дай-то бог! 
Другой же с искренней надеждой и приязнью
Что есть в нём силы, тянет долу
След в след, как прежде, с легкою боязнью
Ногам он ищет прочную опору.