Другая

Эмма Куневич
В какой-то вечер ты прийдешь
И сядешь с нею рядом.
Расскажешь ей как ты живешь,
Вновь прикасаясь взглядом.
Ты будешь долго говорить
Не зная, что другая
Напротив женщина сидит,
Уже не молодая.
И ей не надо ничего.
Ни слов, ни объяснений.
И без тебя ей хорошо,
Вне всяческих сомнений.
Она послушает тебя
И взглядом равнодушным
Заставит галстук теребя
Встать и уйти послушно.
И станет жизнь твоя, увы...
Никчемной, глупой, скучной.
Без преданной, простой любви
Такой, вдруг, ставшей нужной!