Ах... мечты...

Нина Павлова
Подразнив, уплыли тучи. Рыжий диск искрит лучась.
Жар июльский беспощаден... как же хочется сейчас
на полянке затенённой растянутся под сосной,
высь лаская взглядом томным, любоваться синевой.

Долго... время не считая, в холодке от счастья млеть,
воздух литрами вдыхая, потихонечку хмелеть.
Веки сжав, дремать в истоме, услыхав... шуршат кусты,
крикнуть волку /может зайцу/:"Ну-ка, серый, подь сюды"!

Встав, пройтись походкой ровной, щуря пьяные глаза,
приобнять слегка шиповник и ладонью причесать,
у замшелого пенёчка приголубить старый гриб,
шляпу с вмятиной на тулье, муравьишкам подарить.

"Ах, мечты, где ваша сладость?" Вытираю пот рукой.
И припав к стене киоска, квас глотаю ледяной.


Спасибо большое автору изображения