Венец хорошему началу

Валентина Тычина
Венец хорошему началу,
Мораль людская на нуле.
Плывет народ к причалу,
Где рабство будет во челе.

Забыто все,весь кодекс чести:
Забота,ласка и любовь.
Лишь в злобе плещется мир в мести.
Все это страшная народа новь.

Стена тумана алчности,наживы,лести
Затягивает свет весь плотной пеленой
Непроглядным стал наш мир красивый,
А в душах стон идет людской.

Поток всех обездоленных и нищих
Несет лавина с гор весной,
А жадных,алчных и без чести
Несет с потоком в мир иной.