Предварительные ласки

Татьяна Орлова Медкова
Ах, эти предварительные ласки!
Наверно, черт придумал их, шельмец,  для дев.
Им подавай, чтоб не мужик, а принц из сказки,
Как будто сами из разряда королев.

Ты вертишься ужом на сковородке.
Как тяжело держать желания в узде!
А эта просто бессердечная красотка
Еще и шепчет: «Ты целуй меня везде».

Чего тянуть? И так финал двоим понятен.
Так нет же! Нужно навести тень на плетень!
И вот пожар в глазах и страстные объятья,
В любви признанья каждый божий день!

Ох, эти женщины, поборницы интриги!
Пример бы лучше взяли с логики мужчин.
Она прописана в любой научной книге:
Чей ясен ум, тот в жизни господин.

Но ты сказать об этом вслух попробуй:
Лишишься разом всех достигнутых побед.
И начинать тогда приходится по новой
Весь предварительный (тьфу-тьфу!) кордебалет.

Вот и приходится им врать: ты принц из сказки,
Скрывая тщательно свой справедливый гнев,
И тратить жизнь на предварительные ласки
Своих таких капризных королев.

15 августа 2015 года