От холодов дрожат пионы

Дмитрий Павлов 3
По лепесткам плетистых роз,
Что летом радовали глаз,
Ударил утренний мороз.
И лист поник,и свет угас.
   От холодов дрожат пионы.
   Пожухли,цвет утратил лоск.
   И замерли в тоске бутоны,
   Как-будто их укутал воск.