Я бродил по лесу в поисках чудес...

Вадим Чернышев
Я бродил по лесу в поисках чудес,
Повстречать хотел русалку или фею.
Я взлететь мечтал над лесом, до небес,
И пытался воплотить эту затею.

Мне казалось - там, за статною сосной,
На полянке, с молодой, пушистой елью,
Повстречаюсь вдруг с красавицей лесной,
С ней отправимся мы в сказочную келью.

С чудо-трав волшебным чаем угостит,
Взором жгучим, за собой пленив, пома'нит.
И со мной в обнимку с лёгкостью взлетит,
Словно эльфам нам полёт крылатым станет.

В гости к та'инству лесному увлечёт,
Водяного над  болотом повидаем.
Он блаженство бурной страстью предречёт,
Миг счастливый и волнующий  познаем.

Побываем у костра чудных кутил,
Захмелев от чародейского напитка.
Вдохновлённым стану, до последних сил...
От красавицы лесной, от чар избытка.

Я бродил по лесу в поисках чудес,
Повстречать хотел русалку или фею.
Я взлететь желал над лесом, до небес,
Позабыв чудак - летать-то не умею...