ТЫ ДУША МОЯ

Армануш Маркарян
      
Я к душе обратилась сегодня:
Как себя чувствуешь, - спросила.
Хорошо ли тебе, удобно,
Может я тебя, чем смутила?
У меня есть такая тема
К разговору вечером...
«Ты – Душа моя!» - святая, да...
Душа, ответь, где ты там?
Не замедлив ко мне явиться,
Присела рядом со мной,
Хоть она неземная птица,
Но язык у нее простой.
Я на стол в пиалке водицы
И гренки само собой…
Что со мной, говорю, не спится,
Намаялась ты со мной?
А она в ответ, как в инете,
Прям, как в комментах к стихам:
«Все хорошо!» Друзья, заметьте,
Она ведь прямая Мадам.
Тебе - говорит, я так рада,
Песню свою мне пропой,
Вечерний разговор сегодня
У нас будет с тобой  такой.
Что с ней было делать? Запела,
А думаю то я о своем:
Поговорить по душам бы смело
И захочет ли она то?
А она между делом все же:
У меня претензий нет,
Для меня пой, для людей тоже
И об этом пиши в свой инет.
апрель 2013г.